главная / статьи / Что такое лебяжий пух?


Что такое лебяжий пух?


Лебяжий пух – это экологически чистый искусственный наполнитель, который создан при помощи современных технологий. Представляет собой высокоизвитое полиэфирное силиконизированное волокно. Проще говоря, наполнитель лебяжий пух состоит из микроволокон, скрученных по спирали и отдаленно напоминающих собой шарики. Эти микроволокна отличаются высокой упругостью и мягкостью, что обеспечивает большой объем. Сегодня этот материал с успехом используют для набивки постельных принадлежностей (подушки, одеяла и т.д.).

Наполнитель Лебяжий пух

Так почему же все-таки этот новый наполнитель получил говорящее название «лебяжий пух»? На самом деле все просто. Дело в том, что вновь созданный наполнитель по своим характеристиками и внешнему виду очень похож на натуральный лебяжий пух. Более того, искусственный лебяжий пух по ряду показателей даже лучше своего прародителя. Например, спиралевидные полиэфирные волокна дополнительно подвергаются обработке силиконом, что придает материалу мягкости, прочности и пружинистости. К тому же благодаря силикону волокна никогда не собьются в комки. Такая продуманная структура позволяет хорошо удерживать тепло, отличается долговечностью.

Наполнитель лебяжий пух: основные достоинства

Достоинства лебяжьего пуха (коих немало) – это первое на что стоит обратить внимание. Пожалуй, к главным плюсам этого наполнителя стоит отнести высокую пружинистость и мягкость. Именно по этой причине наполнитель лебяжий пух практически идеально подходит для набивки подушек и одеял, а также других спальных принадлежностей. Искусственный лебяжий пух прекрасно повторяет контуры тела, создает наиболее комфортные условия для отдыха и сна. Например, подушка из лебяжьего пуха поддерживает голову в правильном положении, что снимает нагрузку с шеи и позвонков верхней части позвоночника.

Итак, главные достоинства лебяжьего пуха:

  • Не вызывает аллергических реакций. Так что аллергики могут свободного его использовать.
  • Синтетический материал (лебяжий пух) не создает условий для появления пылевых клещей, плесени и грибков.
  • Имеет малый вес. В то же время искусственный лебяжий пух отлично восстанавливает форму, отличается высокой упругостью, не подвержен сваливанию.
  • Чрезвычайно прост в уходе. В этом он даже превосходит свой натуральный аналог. Отсутствует необходимость в специальном уходе. Можно стирать дома, хранить в любом подходящем месте.
  • Не пропитывается сторонними запахами. И своего тоже не имеет.
  • Микроволокна надежно соединены между собой, не вылезают сквозь сквозь ткань или наволочку.

Наконец, одно из самых важных достоинств – доступная цена! Так что купить себе подушки и одеяла с лебяжьим пухом может себе свободно позволить любой человек.

Купить лебяжий пух оптом по ценам завода-производителя вы можете в ТД «Русхимволокно». Наша компания является надежным поставщиком, гарантируем высокое качество продукции, а также предлагаем выгодные условия для наших клиентов.

Лебяжий пух

Но, как и у любой другой синтетический материал, наполнитель лебяжий пух также имеет ряд недостатков. Однако на фоне внушительного списка достоинств они практически незаметны. К недостаткам можно отнести:

  • Электризацию волокон.
  • Низкую гигроскопичность.

Вот, пожалуй, и все недостатки. Да, синтетические волокна имеют свойство накапливать на своей поверхности вредное для человека статическое электричество. Однако и это при желании можно устранить: необходимо всего лишь постирать одеяло со специальным средством. Низкая гигроскопичность на практике означает, что искусственный лебяжий пух прекрасно удерживают тепло, но вот влагу практически не впитывает. Именно по этой причине данный материал быстро сохнет, но людям с повышенной потливостью все же лучше поискать другой вариант.

Несложно заметить, что наполнитель лебяжий пух обладает массой достоинств и всего двумя небольшими недостатками. По своим эксплуатационным характеристикам лебяжий пух во многом превосходит натуральный аналог. Сегодня подушки и одеяла из лебяжьего пуха можно найти практически в любом крупном магазине. Цены же на подобные постельные принадлежности вполне доступные. И при грамотном и своевременном уходе они прослужат вам верой и правдой долгие годы, даря тепло и комфорт, обеспечивая наилучшие условия для здорового сна.