главная / статьи / Наполнитель из водорослей - свойства и применение


Наполнитель из водорослей - свойства и применение

Целебные свойства морских водорослей известны людям с незапамятных времен. Их употребляют в пищу и используют для откорма для животных, а также широко применяют в косметологической и фармацевтической промышленности. Применяются морские водоросли и в качестве наполнителя для набивки постельных принадлежностей.

Преимущества наполнителя с морскими водорослями

Одеяла и подушки с морскими водорослями не только гарантируют спокойный здоровый сон, но также оказывают целебное воздействие на организм человека. Их рекомендуют взрослым и детям в качестве дополнительных оздоровительных мер при лечении ряда заболеваний щитовидной железы, ожирения, остеохондроза и других. Подушки из натуральных морских водорослей успокаивают нервную систему и оказывают легкое иммуномодулирующее влияние на организм.

Морские водоросли обладают бактериостатическими свойствами, они препятствуют размножению бактерий, плесени и клещей. Поэтому постельные принадлежности с наполнителем из морских водорослей подойдут аллергикам и людям, страдающим астмой.

Одеяла и подушки с наполнителем из водорослей положительно воздействуют на кожу, активизируя процессы регенерации. Они способствуют выведению токсинов из организма, помогая бороться с усталостью.

Наполнитель из водорослей не поглощает посторонние запахи и обладает высокой воздухопроницаемостью. Он не электризуется и не притягивает пыль. Постельные принадлежности с наполнителем из водорослей можно стирать в машинке или вручную. При намокании такой наполнитель не теряет своих качеств и выдерживает многократные стирки.

Состав наполнителя из водорослей

Для наполнения одеял и подушек морские водоросли могут использоваться как в чистом виде, так и в сочетании с каким-либо утеплителем. Чаще всего к морским водорослям добавляют термофиксированное эвкалиптовое волокно или синтепух. Эвкалиптовое волокно является одним из самых экологически безопасных наполнителей, а в сочетании с морскими водорослями оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека. Производство синтепуха, как и производство синтепона, выполняется из гипоаллергенного полиэфирного волокна. Постельные принадлежности с синтепухом – теплые и легкие, ими можно пользоваться при аллергии или астме.

Также морские водоросли применяют в качестве наполнителя для матрасов, для этого их переплетают с сетчатой основой. Они устойчивы к гниению и механическим воздействиям, поэтому такой матрас может использоваться длительное время. Во время сна из водорослей выделяются пары йода, которые оказывают целебное воздействие на нервную систему человека.