главная / статьи / Полиэфирные шары вторичные


Полиэфирные шары вторичные


Синтетические наполнители являются огромным прорывом, поскольку способны качественно заменить натуральные аналоги, такие как: пух, перо, шерсть, хлопок и другие. Полиэфирные шары - это вид синтетического наполнителя, в основе которого состоит полиэфирное силиконизированное волокно, внешне такой материал представляет собой спирально-сопряженные шарики. Аналогом полиэфирных шаров является синтепух, который заменяет натуральный лебяжий пух при изготовлении одеял, подушек, мягких игрушек и других изделий. Производство данного материала очень сложное и многоэтапное, однако, саму технологию можно разделить на два основных процесса. Первый процесс заключается в получение самого сырья, на втором - из него формируются текстура в виде спиральных шариков. На выходе получается материал, который по своим физико-химическим показателям может служить как наполнителем, так и утеплителем для текстильных изделий. По своей природе силикон препятствует процессу трения между волокнами и, соответственно, не дает им деформироваться, сохраняет форму и упругость.

Применение полиэфирных шариков


Данный материал активно используется для изготовления самой различной продукции. Полиэфирные шарики служат наполнителем, а также утеплителем, обладают целым рядом положительных свойств. Материал применим для пошива подушек, одеял, спальных мешков, мягких игрушек, мебели, служит как утеплитель и защитный материал для одежды и т.д. В отличие от натуральных аналогов, этот материал более доступный по цене и не уступает по своим качествам. Структура материала мягкая, объемная, легкая.

Положительные свойства и преимущества синтетических полиэфирных шаров


Наполнитель из полиэфирных шаров не только прекрасно заменяет натуральные наполнители, но и во многом отличается своими преимуществами над аналогами, поскольку современные технологии производства способны создавать по-настоящему качественный и недорогой заменитель.

Плюсы и положительные свойства синтетического наполнителя полиэфирных шаров:

  • Защита от влаги, термостойкость;
  • Не вызывает аллергии;
  • Простота в уходе и обслуживании;
  • Стойкий к окислителям и биологическим воздействием;
  • Не является благоприятной средой для моли, жучков и прочих насекомых;
  • Не приводит к появлению плесени, гнили;
  • Доступен по цене;
  • Антибактериальный;
  • Долговечный.