153031 г. Иваново, ул. Парижской Коммуны 147
Офис: 8 (4932) 35-98-24, тел./факс: 8 (4932) 35-98-26;
E-mail: mansurovaea@mail.ru
главная / статьи / Наполнитель Био-пух


Наполнитель Био-пух

Био-пух - это синтетический утеплитель, который используется для пошива одежды, производства туристического снаряжения и других вещей. По своим характеристикам и свойствам он является аналогом лебяжьего пуха. Для его изготовления сегодня используются силиконизированные полиэфирные микроволокна. Наполнитель Био-пух дороже натуральных утеплителей, но это оправданно.

Био-пух фото 1

Производство этого материала связано с названиями таких крупных брендов как DuPont, ЗМ Thinsulate, Sorona. Своим появлением искусственный полимерный пух обязан ошибке в производстве. В результате ошибки появился новый материал, который заметили и решили улучшить. На доработку ушло определенное время, но результат превзошел ожидания.

Свойства утеплителя

Свойства био-пуха уникальны. Покупатели часто интересуются, на какую температуру рассчитаны изделия из этого материала. Максимальная температура для синтетического наполнителя - минус 40 градусов. Био-пух теплый, легкий, мягкий и практичный. Он имеет объемную структуру и используется для заполнения разных форм. Материал можно стирать при температуре воды до 40 градусов. Также этот материал:

  • В полтора раза теплее натурального пуха.
  • Не вызывает аллергии.
  • Отлично удерживается внутри изделия, не проходит через швы.
  • Быстро сохнет - не более 4 часов.
  • Не деформируется, сохраняет превосходную структуру.
  • Устойчив к влажности.
  • Имеет малый вес.
  • Не скатывается в комки и не портится.

Био-пух фото 2

Применение

Био-пух хорош в одежде - его можно использовать для пошива пальто, курток, пуховиков, туристической и горнолыжной амуниции. Используется материал в спецодежде (например, при пошиве теплых курток для охраны). Био-пух в пуховике или пальто не скатывается в комки и не истончается. Это влияет на срок службы вещей и гарантирует их долговечность.

Материал применяется для одеял, подушек, перин. Подушка из био-пуха легкая, комфортная. Ее можно стирать - наполнитель не потеряет своих свойств. После стирки подушка сохранит форму.

Как стирать изделия из био-пуха

Стирка био-пуха не вызовет затруднений. Однако предварительно надо узнать об особенностях ухода за материалом. Стирать куртку или пуховик с наполнителем из био-пуха надо так же, как и любые такие вещи. Не стоит повышать температуру воды выше 40 градусов. Это может потенциально повредить материалу. Единственный недостаток утеплителя - высокие температуры. Чтобы очистить вещь от загрязнений, температуры до 40 градусов достаточно.

В режиме отжима рекомендуется использовать не более 600 оборотов в минуту. Просто настройте машинку предварительно, чтобы потом не забыть. Сушить изделия надо в расправленном виде, хранить - тоже. Вакуумные пакеты для этого не используют. После стирки через 3-4 часа вещь высохнет.

Что лучше: био-пух или тинсулейт

Еще один вопрос, который волнует потребителей: что лучше - био-пух или тинсулейт? Надо учитывать несколько моментов. Тинсулейт отлично подходит для спортивной экипировки и выдерживает температуру до минус 20 - минус 30 градусов. Производитель разработал линейку утеплителей. Однако использовать его рекомендуется в одежде с хорошей ветрозащитой. В пальто из натуральной шерсти тинсулейт не используют.

Био-пух универсальный, он используется в разных видах одежды, для заполнения текстиля. При этом степень защиты от холода у материала выше. Преимущество тинсулейта только в том, что он дает минимальный объем вещам. Именно поэтому материал применяют при пошиве экипировки, снаряжения для горных лыж.

 

Следующая статья по теме: «Наполнитель Тинсулейт и его характеристики»

Обратная связь